Le panier du mois d'août

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Comme promis, Crèche Attitude vous prépare chaque mois une sélection de fruits et légumes à consommer !  Voici donc les aliments les plus appréciés pendant le mois d’août.

 

LE PANIER :

 

  • Les fruits : Cassis, fraise, cerise, mirabelle, groseille, melon, mûre, myrtille, nectarine, pêche, brugnon, prune, quetsche, abricot, figue.
  • Les légumes : Betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, concombre, courgette, cresson, épinard, fenouil, haricot vert, lentille, maïs, oignon, petit pois, poireau, poivron, pomme terre, potiron, radis, tomate, salade, batavia, roquette.

 

IDÉES RECETTES :

 

Sorbet au melon à faire avec vos enfants !

 

Ingrédients : 1 melon de 1,5 kg, 1 verre de pur jus d’ananas, 1 jus de citron, 150 g de sucre en poudre et 2 blancs d’œuf

 

Coupez le melon en deux et enlevez les graines du milieu. Demandez à votre petit cuistot de retirer la pulpe avec une grande cuillère. Réduisez-la en purée à l’aide d’une fourchette ou, s’il est suffisamment grand, demandez à votre enfant de le faire puis battez les blancs en neige. A votre enfant de mélanger le sucre, les jus de citron et d’ananas et la purée de melon. Demandez à votre petit cuistot de verser la préparation dans des petits moules à esquimaux rigolos. Laissez au congélateur plusieurs heures.

 

Dès 8 mois : Trio crémeux de choux de cabillaud

 

Ingrédients : 70g de chou romanesco, 70g de brocoli, 50g de chou-fleur, 20g de cabillaud, 1 cuillère à  soupe de crème fraîche, 1 cuillère à  café d’huile de colza

 

Lavez soigneusement et coupez les 3 variétés de chou. Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants (10 à 15 min). A la fin de la cuisson, mixez les 3 choux en ajoutant la crème fraiche, l’huile et un peu d’eau de cuisson si nécessaire afin d’obtenir la texture souhaitée et adaptée au bébé. Faites cuire le poisson dans une casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’il soit bien cuit à cœur. A la fin de la cuisson, égouttez et émiettez-le finement. Servez le trio de choux avec le cabillaud par-dessus.

 

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