Le panier du mois d’avril

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LE PANIER :

 

  • Les fruits : pommes, rhubarbe et citron
  • Les légumes : ail, asperges, blettes, cresson, fines herbes (persil, aneth, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre, estragon), oseille, petits pois, pois gourmands, radis, navets, carottes, jeunes pousses d’épinard, pommes de terre de primeur, betterave, céleri, chou-fleur, endive, oignon, batavia, frisée, salade romaine

 

IDEES RECETTES :

 

Dès 6 mois : Bouillon de cresson à l’œuf :

 

Ingrédients : 40 g de cresson, ½ jaune d’œuf, 100 g de pomme de terre, 1 noisette de beurre

Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre. Lavez et triez le cresson. Faites les cuire à la vapeur. Quand ils sont bien tendres, mixer les avec le beurre et du jus de cuisson si nécessaire. Faites cuire l’œuf puis prélevez un demi jaune. Dressez les légumes dans l’assiette de bébé et ajoutez le jaune mixé par-dessus. Servez. Bon appétit!

 

Dès 9 mois : Compote pommes-rhubarbe :

 

Ingrédients : 50 g de rhubarbe et 100 g de pomme

Lavez, et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Lavez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux. Mettez le tout dans une casserole et ajoutez un peu d’eau pour éviter que les fruits accrochent au début de la cuisson. Laissez compoter. Une fois cuits, mixer et servez tiède ou froid. C’est prêt à déguster !

 

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