Le panier du mois de mai

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Pour consommer local et durable toute l’année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de mai et quelques bonnes idées de recettes pour mijoter de bons petits plats à vos enfants. Si vous en avez la possibilité également, privilégiez les produits bio.

 

LE PANIER :

 

  • Les fruits : pommes, rhubarbe, citron et fraise
  • Les légumes : ail, cerfeuil, cresson, échalote, fève, oignon, oseille, persil, radis, roquette, artichaut poivrade, asperges, carottes, fenouilles, navets, blettes, pommes de terre, chou-fleur, chou-rave, épinards, laitue, frisée.

 

 

 

 

IDÉES RECETTES :

 

Dès 7 mois : Purée d’épinards à la crème et pépites d’oeuf

 

Ingrédients : 70g d’épinards + 1 pomme de terre + 1 petit oeuf + 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse

Épluchez et lavez la pomme de terre, coupez la en dés. Faites les cuire à la vapeur 7 min environ. Ajoutez les épinards 4 min avant la fin de la cuisson. Faites cuire un oeuf dans l’eau bouillante 10 min. Égouttez les pommes de terre et les épinards. Mixez avec la crème fraîche. Émiettez l’oeuf plus ou moins finement selon l’âge de votre enfant. Bon Appétit !

 

Dès 12 mois : Velouté d’asperge au basilic

 

Ingrédients : 100g de pomme de terre + 80 g d’asperges vertes + 2 feuilles de basilic + 1 pincée de poivre + 1 cuillère à café d’huile de colza + 20g de blanc de poulet
Pelez et lavez les pommes de terre. Lavez les asperges. Coupez les pommes de terre en dés et les asperges en tronçons. Coupez le blanc de poulet en petits dés Placez le tout à la vapeur pendant 10-12 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit pénétrer facilement. Mixez le tout avec le basilic, le poivre et l’huile. C’est prêt à déguster.

 

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