Bien être et travail : rencontre avec Chef Bambino

creche-attitude-chef-bambino

Bien manger et bien travailler sont-ils compatibles ?

Bien évidemment ! Je dirais plutôt qu’on travaille mieux en mangeant bien et ce, dès le plus jeune âge. Si on s’accorde tous les jours une vraie pause au déjeuner et qu’on adopte une alimentation équilibrée et riche en fruits et légumes, on améliore clairement sa qualité de vie au travail.

Quels sont vos engagements en faveur de cela ?

A travers nos vidéos et nos recettes, nous souhaitons contribuer à l’éducation nutritionnelle des jeunes enfants. Si chaque adulte comprend qu’en cuisinant à la maison des recettes à base de fruits et légumes de saison issus d’un environnement local (et bio, tant qu’à faire), il améliore son bien-être au quotidien, celui de ses enfants et de l’environnement, alors Chef Bambino aura réussi sa mission !

Présentation (courte) de Chef Bambino

En bref… Chef Bambino est un média social/vidéo de cuisine parents/enfants. Chaque semaine, nous proposons des fables culinaires, des vidéos d’une minute environ destinées à faire cuisiner et découvrir les produits de saison (fruits et légumes, notamment). L’objectif est de favoriser le bien manger, de stimuler la créativité des enfants et d’instaurer des moments de partage en famille. 

Sur notre site www.chefbambino.fr, nous proposons également de nombreux contenus additionnels, des articles autour des produits de saison et de l’éducation nutritionnelle. En novembre 2018, nous avons également lancé un nouveau format consacré à l’histoire des produits de saison.

 

Premier bilan… Après 9 mois d’activité, nous avons constitué une communauté de 7 500 abonnés sur FB, plus de 1 100 sur Instagram et de plusieurs centaines d’inscrits à notre NL. Nous avons également participé à plusieurs événements (Salon Bon, Festival du Bien-Manger..) et tissé un premier réseau de start-ups partageant les mêmes valeurs que les notres (partenariats avec Cuisine Aventure, PopMoms, Souffleur de Rêves…).

Le but de Chef Bambino : devenir un partenaire d’éducation nutritionnelle au service de l’intérêt collectif et des jeunes générations.

 

Dans un futur proche… En 2019, nous allons développer de nouvelles activités. Tout d’abord, nous mettons en place des ateliers autour de la découverte des fruits et légumes dans les crèches, écoles et haltes garderie. Nous créons également des ateliers parents/enfants pour s’initier aux saveurs et aux recettes de saison dans des salons. Enfin, nous développons d’ici la fin de l’année un livre Chef Bambino, une déclinaison de notre univers créatif et ludique.

Partenariat

Avec Crèche Attitude, nous allons proposer des ateliers Chef Bambino. Deux types d’ateliers seront déclinés. Un premier Atelier « produit de saison » pour les 2-3 ans qui sera réalisé avec l’équipe pédagogique de la crèche. Et un atelier parent/enfant réalisé par l’équipe de Chef Bambino qui permettra de s’initier aux saveurs et aux recettes de saison.

Eveiller les sens, stimuler la créativité, instaurer des moments de partage : tels sont les bienfaits de ces ateliers qui participent grandement à l’éducation nutritionnelle des nouvelles générations.

Ce partenariat a pour but de construire des actions favorisant le bien-manger et l’importance du repas dès le plus jeune âge.

Découvrez le site de chef bambino